Paso contundente del Tri en Canadá

La Selección Nacional de México, derrotó esta noche de manera contundente a su similar de Canadá por marcador de 3-0, en duelo correspondiente a la tercera jornada del cuadrangular previo al Hexagonal final de la Concacaf.
Javier Hernández marcó el primer tanto del conjunto mexicano al 30’; Hirving Lozano aumentó la ventaja al 39’, mientras Jesús Corona anotó el tercer gol Verde al 71’.
La escuadra dirigida por Juan Carlos Osorio, enfrentará de nueva cuenta al seleccionado de Canadá, el próximo martes 29 de marzo a las 20:30 horas, en el Estadio “Azteca”.
Los primeros minutos transcurrieron sin que ninguna de las dos escuadras pudiera hacerse del dominio del juego. Mexicanos y canadienses buscaban ir al frente desde el silbato inicial, sabiendo la importancia del cotejo.
La primera de peligro fue para México, al 11’. Héctor Herrera ingresó al área por la banda izquierda y tras una serie de fintas, sacó un potente disparo, sin embargo el cancerbero canadiense Milan Borjan, realizó una gran atajada y mandó el balón a tiro de esquina.
Cinco minutos más tarde, al 15’, en un rechace de la zaga canadiense tras un tiro de esquina, Miguel Layún sacó un escopetazo de bolea, que se fue apenas desviado de la meta canadiense.
El conjunto de la Hoja de Maple respondió al 20’ por conducto de Julian De Guzmán, quien mandó un centro por la banda izquierda y tras una serie de rebotes en el área mexicana, David Hoilett se encontró con la pelota sin marca, mandando su remate por encima de la meta de Alfredo Talavera.
Los minutos transcurrieron y México se adueñó el esférico, se hizo protagonista de las acciones; con buen manejo de balón y velocidad por las bandas, le hacía daño a la escuadra canadiense. Andrés Guardado y Miguel Layún intentaban abrir el marcador, con grandes disparos, pero Milan Borjan, respondía de buena manera a los embates Verdes.
El complemento arrancó un tanto pausado, con menor claridad se desarrollaban las acciones del cotejo. Ninguna de las dos escuadras podía hacerse del dominio del juego.
Javier Hernández con sus constantes desmarques y Jesús Molina con un par de disparos a portería, eran los jugadores mexicanos que mayor contacto tenían con el balón, ante una escuadra canadiense que buscaba ofender con base en la velocidad.
Fue al 71’, cuando se movieron las redes una vez más, a favor del conjunto Azteca. Jesús Corona dribló a un par de jugadores dentro del área rival y sacó un potente disparo que venció al cancerbero Milan Borjan, marcando el tercer tanto del encuentro para los Verdes.
Al 86’, luego de una gran triangulación dentro del área canadiense, Héctor Moreno mandó un gran centro para Marco Fabián, quien de bolea prendió la pelota, sin embargo su remate se estrelló en el travesaño.
Ya no hubo tiempo para más y por marcador de tres goles a cero, México derrotó a su similar de Canadá, en Vancouver y se mantiene con racha perfecta de tres victorias en su camino a Rusia 2018.